Власти Дубая официально подтвердили смерть бывшего командира спецбатальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева.

07/16/2010 - 09:13

Власти Дубая официально подтвердили смерть бывшего командира спецбатальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Согласно источникам издания, из Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры поступил пакет документов, полученных из Дубая, в которых "однозначно" подтверждается гибель С.Ямадаева.

Как сообщили эксперты, экс-командир "Востока" был убит в Дубае 28 марта 2009г. "Среди документов составленный полицейскими протокол осмотра места происшествия, заключение судебно-медицинской экспертизы, в которой сообщается, что в голову и тело Сулима Ямадаева попали шесть пуль и что четыре ранения были смертельными", - сообщил источник газеты.

Между тем брат погибшего Иса Ямадаев заявил "Коммерсанту", что не удивлен ответом из Дубая. "Сулим по-прежнему находится в тяжелом состоянии в больнице, ему должны сделать очередную операцию. Сообщая же о его смерти, правоохранительные органы эмирата, как я полагаю, продолжают начатую ими однажды оперативную комбинацию. Сначала о смерти Сулима было объявлено, чтобы предотвратить новые покушения на него. Теперь же Дубай пытается убедить правоохранительные органы России в том, что и они должны начать уголовное преследование людей, замешанных в этом преступлении", - сказал он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: