Ростовские мамы и их семьи против «закона о Чубе»

06/30/2010 - 16:28

Как сообщает сайт "Регионы России" ростовские мамы активно собирают подписи под Обращением к Президенту РФ против привилегий Владимиру Чубу. Количество подписантов уже исчисляется несколькими тысячами. Естественно, это не может не вызывать беспокойства и у действующего губернатора Ростовской области, и у руководства правоохранительных структур. Известно, что первым региональным Законом, подписанным Василием Голубевым, стал документ о пожизненных гарантиях и привелегиях экс-губернатору Чубу.

В обращении к Президенту Медведеву излагается позиция людей, чей социальный статус весьма далек от пожизненной пенсии в 250 тыс.руб. и чей годовой бюджет на проживание вряд ли приблизится когда-либо к девяти с лишним миллионам целковых.

«В настоящее время больше половины жителей Ростовской области живут крайне бедно и многим семьям приходится постоянно искать дополнительный заработок, чтобы обеспечить своим детям достойное детство. Для нас не понятно, почему мы должны оплачивать ежегодно 825 000 рублей только на содержание служебного автомобиля бывшего губернатора, и как получилось, что человек за 19 лет руководящей деятельности в регионе не смог заработать себе на личный транспорт? Ведь только по официальны данным, супруга экс-губернатора Зоя Чуб располагает активами на сумму 174 млн.руб. И каждый из нас задаётся вопросом: почему из своих средств мы должны оплачивать содержание помощников бывшего губернатора (а это 3 500 000 рублей в год), если средняя заработная плата в регионе составляет 12000 руб? Безусловно, мы согласны пропускать вне очереди Владимира Федоровича и членов его семьи во все муниципальные поликлиники города и области, а также в службы социальной поддержки граждан - к примеру, для оформления субсидии на коммунальные услуги. Но не более того», - говорится в Обращении к Д.А.Медведеву.

Напомним, что по инициативе «Левого фронта» 7 июля 2010 года планируется акция протеста против действия этого регионального закона. днако правоохранительные органы Ростовской области по состоянию на 28 июня эту акцию не разрешили.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: