Стрельбу в московском метро устроил сын полковника МВД

05/26/2010 - 13:24

Устроивший стрельбу в переходе станции "Третьяковская" московского метрополитена и ранивший 17-летнего подростка – сын полковника МВД Виталия Макарова. Об этом сообщают российские СМИ.

Ранее в ГУВД сообщили, что около 6:00 мкс 26 мая между молодыми людьми 1990 г.р. и 1993 г.р. произошла ссора, в ходе которой из травматического пистолета был ранен 17-летний подросток. Пострадавшему была оказана медицинская помощь.

В настоящий момент по данному факту ведется доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Ранее в МВД заявили, что планируют ужесточить контроль за продажей травматического и пневматического оружия.

По заявлениям силовиков, разрешение на травматическое оружие получить сейчас не так уж сложно. В России от применения травматики гибнет больше людей, чем от охотничьего. Однако скоро ситуация может измениться. В МВД предлагают ужесточить оборот травматического оружия, а вне дома полностью запретить ношение пневматики, используя ее лишь на стрельбищах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: