КПРФ Ростовской области объяснила причину голосования против Голубева

05/21/2010 - 11:44

Члены фракции КПРФ в законодательном собрании Ростовской области голосовали против Василия Голубева, который был в пятницу утвержден главой региона, не из-за того, что были против данного кандидата, а из-за несогласия со способом голосования и "вопросов к "Единой России", заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Владимир Бессонов.

Из 48 присутствующих депутатов за Голубева проголосовали 43, против - пятеро. Всего в заксобрании области 50 депутатов, из которых 45 - единороссы и пятеро - коммунисты.

По словам Бессонова, у КПРФ сложилось хорошее впечатление о Голубеве. "У него имеется большой опыт работы в КПСС, опыт советской школы и, вместе с этим, есть связь с Ростовской областью. Мы увидели в этом руководителе неподдельное трепетное отношение к родному краю", - сказал коммунист, добавив, что у Голубева определенные наработки в Московской области.

В то же время, по словам Бессонова, у партии есть два вопроса - к способу голосования и к "Единой России".

"Во-первых, КПРФ всегда выступала и будет выступать за всенародные выборы губернаторов. Второй вопрос - к партии "Единая Россия". Обещание удвоения ВВП провалились, жизнь населения ухудшилась за счет увеличения цены на продукты питания и услуги ЖКХ", - сказал руководитель фракции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: