По подозрению в вымогательстве денег у милиционеров Центрального округа Москвы задержан бывший сотрудник ФСБ.

05/17/2010 - 13:21

По подозрению в вымогательстве денег у милиционеров Центрального округа Москвы задержан бывший сотрудник ФСБ. Его вместе с начальником криминальной милиции ОВД "Красносельский" задержали с поличным при получении денег, сообщается на сайте СКП РФ.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье "покушение на мошенничество" в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального округа Москвы и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский". Бывший сотрудник ФСБ проходит подозреваемым по этому же делу. Оперуполномоченный объявлен в розыск. Имена подозреваемых не сообщаются.

По данным следствия, фигуранты дела шантажировали сотрудников милиции привлечением к уголовной ответственности в рамках дела о злоупотреблениях служебными полномочиями в различных ОВД Центрального округа столицы. Подозреваемые брали за якобы оказанное содействие от 10 до 40 тысяч долларов США.

Расследование ведет Следственное управление по Москве. В сообщении СКП упомянуто только одно территориальное управление, замешанное в скандале со злоупотреблениями, - ОВД "Якиманка".

Ранее сообщалось, что для улучшения отчетности сотрудники ОВД "Якиманка" использовали алкоголиков и бомжей, которых склоняли к участию в инсценировках преступлений с подставными потерпевшими, которые тут же и раскрывали.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: