На борту освобожденного от пиратов танкера работает военный следователь СКП РФ.

05/07/2010 - 08:47

Военный следователь Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту находится на борту освобожденного от пиратов танкера «Московский университет», где выполняет неотложные следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного накануне Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой с применением насилия и оружия).
Опыт последних лет показал, что в ходе проведения международной операции по борьбе с пиратами помимо умения в кратчайшие сроки и без потерь освободить заложников необходимы специальные криминалистические познания, чтобы надлежащим образом зафиксировать следы совершенного преступления. Именно поэтому, когда в феврале т.г. большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» взял курс на Аденский залив, к его экипажу помимо подразделения морской пехоты был прикомандирован военный следователь Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту.
Офицер военных следственных органов поднялся на борт танкера «Московский университет» сразу после того, как была завершена силовая часть операции по освобождению его экипажа. Им проведен осмотр места происшествия. С учетом состояния здоровья каждого из членов экипажа, производится их допрос. В полном объеме проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельст совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается..

Пресс-служба
военного следственного управления СКП РФ, специально для
Пресс-центра "Южный Федеральный".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: