Борис Сегеда, помощник главнокомандующего Сухопутными войсками, осужденный за мошенничество с квартирами на девять лет колонии, будет обжаловать приговор.

04/20/2010 - 14:28

Борис Сегеда, помощник главнокомандующего Сухопутными войсками, осужденный за мошенничество с квартирами на девять лет колонии, будет обжаловать приговор.

Его защитники, а также адвокат второй подсудимой - ведущего инженера службы жилищного отдела по расквартированию Галины Челбановой - назвали приговор несправедливым и чрезмерно суровым.
«Мы намерены подать кассационную жалобу на приговор», - заявил адвокат Михаил Плыткевич. Он также считает несправедливым тот факт, что от уголовной ответственности освобожден «взяткодатель» отставной прапорщик Алексей Стрелец, которому, по версии обвинения, были незаконно предоставлены две квартиры в Московской области.

Сам Сегеда заявил, что ни в чем не виновен. Он также пояснил, что у него не было полномочий для выделения квартир.

В свою очередь прокурор Юрий Хализов назвал вынесенный приговор законным и справедливым. «Назначенное наказание соответствует совершенным деяниям», - заявил он.

Сегодня Московский окружной военный суд приговорил Бориса Сегеду к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Суд также лишил его звания полковника и государственных наград. Челбанова приговорена к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Суд постановил, что Сегеда, являясь должностным лицом, по предварительному сговору с Челбановой, в нарушение ряда нормативно-правовых актов, из корыстных побуждений за взятки незаконно предоставили две двухкомнатных квартиры отставному прапорщику Алексею Стрельцу», - огласил приговор судья. Он отметил, что, используя фиктивные документы, они ввели в заблуждение главнокомандующего Сухопутными войсками.

По версии обвинения, в обмен за предоставление квартир Стрелец выплатил подсудимым 7 тыс. долларов, а также построил каждому дачный дом. В приговоре отмечается, что, когда он узнал, что получил квартиру незаконно, то отказался от нее. Уголовное дело в отношение него было прекращено

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: