Координационная комиссия МОК 13 апреля приезжает в Сочи с официальным визитом

04/13/2010 - 07:35

Члены Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Жана-Клода Килли прибывают в Сочи 13 апреля, чтобы оценить степень готовности объектов спорта и инфраструктуры, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года.

"Под руководством Жана-Клода Килли комиссия проведет ревизию всех объектов олимпийской столицы и вынесет общую оценку результатам, которые были достигнуты в подготовке к Играм 2014 года с момента прошлого визита комиссии в мае 2009 года", - говорится в пресс-релизе оргкомитета "Сочи 2014".

В течение трех дней комиссия МОК посетит олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и оценит результаты в сфере спорта, создания условий для спортсменов и СМИ, транспортной инфраструктуры. Программа визита позволит членам комиссии разработать дальнейшие рекомендации для организаторов Игр в Сочи.

На сегодняшний день полным ходом ведется строительство шести ледовых дворцов, дублера главной дороги Сочи - Курортного проспекта, готовится к сдаче в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс Сочи. Начато строительство четырех автомобильных развязок, на участке железной дороги Туапсе - Сочи ведется реконструкция полотна и строится новая железнодорожная линия Адлер - аэропорт Сочи.

В горном кластере заливается фундамент лыжно-биатлонного комплекса. Для переселения жителей Имеретинской долины, чья недвижимость попадает под нужды олимпийского строительства, строятся поселки Некрасовское и Таврический.

В 2010 году планируется сдать в эксплуатацию около 30 объектов олимпийского строительства. Сейчас на строительстве олимпийских объектов задействовано более 15 тысяч рабочих со всей страны. Чтобы достойно принять зимние Олимпийские игры, в Сочи возводятся 235 объектов спорта и инфраструктуры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: