Строителям в Сочи начали погашать долги по зарплате

03/19/2010 - 17:28

Около 1 млн рублей перечислены «Москонверспромом» на счет субподрядчика «Туапсе – Солнечный дом». Как сообщил координатор общественного проекта «Открытая власть» Александр Валов, рабочие ожидают получения заработанных денег в ближайшие дни.

Те строители, которые работают непосредственно в структурах «Москонверспрома», уже начали получать заработанные деньги.

Напомним, более недели продолжалась акция протеста строителей, возводящих дома для переселенцев на улице Таврической. О многомесячных задержках в выплате заработной платы сообщили также и рабочие, строящие поселок Некрасовка.

В отношении гендиректора ООО «Туапсе – солнечный дом» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По мнению Александра Валова, строители на Таврической добились получения денег в результате резонанса в СМИ, который получила их проблема. В то же время без заработанных денег по-прежнему остаются строители поселка Некрасовка.

«В Некрасовке многие пока молчат, а тем, кто дал интервью, уже пошли угрозы. Женщине, которая мне рассказала о проблемах рабочих, уже звонил какой-то замдиректора из строительной компании и угрожал расправой», — сообщил Александр Валов.

По рассказам рабочих, в Некрасовке долги по зарплате строителям достигают трех месяцев.

Напомним, по данным Генпрокуратуры РФ, после ее вмешательства задолженность по заработной плате в размере 6,3 млн рублей строителям олимпийских объектов в Сочи была полностью погашена.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: