Казаки Украины требуют исполнения декларации, подписанную Януковичем.

03/04/2010 - 15:51

Как сообщил Украинским СМИ Николай Мазепа, глава Администрации гетмана УРК в Восточном регионе Украины, 3.03.10 состоялось расширенное заседание руководителей казацких организаций Харьковской области. В совещании приняли участие атаманы, возглавляющие наиболее крупные организации города и области: Мазепа Н.Н., Посохов В.И., Гаджиев Г.И., Потапов С.Е., Лагута В.А., Гитин В.Г., Шеин Ю.В. и др.

Предметом обсуждения стала декларация, подписанная 16 ноября 2009 года кандидатом в президенты Украины Виктором Януковичем и казацкими атаманами Украины. Было отмечено, что в декларации записано о том, что Президент Украины Виктор Янукович и Партия регионов будет способствовать развитию казачества, повышению его авторитета в разных сферах деятельности государства, вплоть до создания при Кабинете Министров органа по делам казачества.

На совещании отмечалось, что несмотря на то, что город Харьков был основан казаками, взаимодействие между Харьковским городским советом и казацкими организациями в вопросам возрождения исторических, патриотических, культурных и воинских традиций Харьковского Слободского казацкого полка, находится не на должном уровне.

Во исполнение принципов, заложенных в Декларации, подписанной теперешним Президентом Украины Виктором Януковичем, было принято решение обратиться к Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину о совместной разработке городской программы по возрождению исторических, патриотических, культурных и воинских традиций Слобожанского казачества, а также создании Харьковского историко-просветительского центра казачества.

Соответствующее обращение, подписанное всеми руководителями казацких организаций, сегодня направлено меру Харькова Михаилу Добкину.

Пресс центр "Южный Федеральный"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: