Провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере грозит неприятностями не только спортивным чиновникам, но и официальному партнеру игр в Сочи, компании Боско и ее основателю.

03/04/2010 - 10:10

Провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере грозит неприятностями не только спортивным чиновникам, но и официальному партнеру игр в Сочи, компании Боско и ее основателю. Об этом сегодня пишут Ведомости.

Компания Bosco, которой владеет Михаил Куснирович, будет держать ответ перед сенаторами. У них возникли претензии к экипировщику российской сборной. Как пишут Ведомости, во время Олимпиады в Ванкувере компания открыла в центре города Bosco-бар. И там раздавала бесплатно алкоголь всем, кто в российской форме. Об этом изданию рассказал сенатор Амир Галямов. Цитирую его слова: «Туда приезжала гламурная тусовка, а не болельщики. Если они спонсоры, значит, надо спаивать всех до поросячьего визга?» - возмущен сенатор. Он готовит запрос в налоговую службу. И намерен дойти до прокуратуры, чтобы выяснить источники финансирования Боско-бара. Сенатор хочет обсудить эту тему на расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физкультуре и спорту. Открытие бара – частная инициатива компании и формального отношения к Русскому дому, где жили олимпийцы, заведение не имело. Об этом сообщил изданию правительственный чиновник, который ездил в Ванкувер. Куснирович ничего комментировать не стал. Напомню, что накануне в связи с провалом на зимних играх в Ванкувере в отставку подал глава Олимпийского комитета страны Леонид Тягачев. Причем сначала его пресс-служба опровергла эту информацию. Министр спорта Виталий Мутко остался и пообещал поработать над ошибками.

В Ванкувере российская сборная в общекомандном зачете заняла лишь 11е место. И показала самый худший результат за всю историю Олимпийских игр. Как только они закончились, президент Медведев потребовал уйти в отставку чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: