СКП подтверждает ликвидацию главаря бандподполья КБР Астемирова

03/25/2010 - 14:47

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России подтвердил факт ликвидации в Кабардино-Балкарии главаря ваххабитского бандподполья республики Анзора Астемирова, который считается организатором нападения на управление Госнаркоконтроля по КБР в декабре 2004 года, а также атаки боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.
В среду вечером в Нальчике сотрудникам УФСБ оказали вооруженное сопротивление двое мужчин. В результате перестрелки один из них был убит, второй получил ранение, но сумел скрыться. В ходе операции ранение получил сотрудник УФСБ.

"Следователи сличили отпечатки пальцев злоумышленника с имеющимися дактилоскопическими базами данных. Благодаря этому личность уничтоженного боевика практически сразу была установлена. Им оказался Анзор Астемиров 1976 года рождения, являвшийся руководителем преступного сообщества", - говорится в сообщении СКП.

Старший помощник руководителя СКП по КБР Татьяна Наужокова ранее также сообщила, что убитый опознан по отпечаткам пальцев как Анзор Астемиров.

Астемиров с 2006 года находился в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105, 205, 209, 210, 222, 279, 317 УК РФ (убийство, террористический акт, бандитизм, организация преступного сообщества, незаконный оборот оружия и взрывчатки, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По факту перестрелки в Нальчике в среду следственное управление СКП по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: