Сотрудники правоохранительных органов задержали 5 подозреваемых в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова

02/24/2010 - 14:28

Сотрудники правоохранительных органов задержали 5 подозреваемых в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова, среди которых предполагаемые организатор, исполнитель и пособники, сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.

В ведомстве отметили, что все они уже дают признательные показания.

Напомним, 5 июня 2009г. около 14:00 мск в Махачкале неустановленные лица открыли огонь по группе людей, находившихся у ресторана "Маракеш" на проспекте Аметхана Султанова. В результате нападения Адильгерей Магомедтагиров, а также начальник управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулжафар Магомедов и начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров с огнестрельными ранениями были госпитализированы в больницу.

Позже глава МВД и начальник тылового подразделения по Республике Дагестан от полученных огнестрельных ранений скончались. По данным МВД Дагестана, А.Магомедтагиров находился на свадьбе дочери своего друга, начальника Управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана А.Магомедова. По предварительным данным, огонь велся с крыши расположенного рядом 9-этажного дома.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: