Открытое письмо Губернатору Ростовской области

02/18/2010 - 13:59

Уважаемый Владимир Федорович !
Мы, граждане поверившие в действенность государственных институтов в Ростовской области и заключившие договоры долевого участия с ООО «Мария» на строительство многоквартирного дома №35 «и» по ул.Евдокимова в г.Ростове-на-Дону, глубоко разочарованы тем способом управления, который сложился в Ростовской области.
Дело не только в том, что ООО «Мария» обмануло участников долевого строительства и фактически прекратило строительство жилого дома по ул.Евдокимова, 35 «и» в городе Ростове-на-Дону, а в том , что такие действия со стороны ООО «Мария» стали возможны вообще.
В соответствии с действующим законодательством Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области обязана в интересах участников долевого строительства следить за расходованием денежных средств участников долевого строительства застройщиком.
Законом даны этой службе существенные полномочия по пресечению незаконных действий застройщика по нецелевому использованию денежных средств.
В Региональной службе государственного строительного надзора Ростовской области работает очень много важных людей, которые регулярно осуществляли (или должны были осуществлять) проверки деятельности ООО «Мария».
Хочется понять как в результате деятельности важных государственных чиновников из Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области случилось так, что дома не построены, а денег у ООО «Мария» совсем не осталось.
Для чего нужна такая Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области, которая ничего не сделала для предотвращения социальной катастрофы, случившейся по вине ООО «Мария».
А, может быть, не только по вине ООО «Мария», но и по вине чиновников из строительного надзора? А, может быть, сложившаяся благоприятная ситуация для ООО «Мария» по облапошиванию участников долевого строительства была создана непосредственно чиновниками государственного строительного надзора?
А, может быть, вся эта ситуация возникла небезвозмездно? Может быть, все разговоры о коррупции в органах государственной власти имеют под собой основание?
Во всяком случае, ничего, к сожалению, не слышно ни о выговорах , ни о замечаниях, ни, тем более, ни о увольнениях чиновников из Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, которые проявили себя как служащие абсолютно не соответствующие замещаемым должностям.
Почему до сих пор с позором не изгнан директор Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, почему до сих пор не изгнан с таким же позором начальник управления по контролю и надзору за долевым строительством ?
Для чего эти люди занимают до сих пор свои должности?
Уважаемый господин губернатор, а, может быть, эти чиновники и нужны только для того, чтобы всякие застройщики типа ООО «Мария» могли решать небезвозмездно свои вопросы?
Господин губернатор, очень просим Вас обратить хоть какое-то внимание на ситуацию, сложившуюся с нашим домом. Мы предполагаем, что ООО «Мария» не собирается достраивать наш дом и опасаемся, что казенные чиновники только способствуют ООО «Мария» выскользнуть из этой ситуации. Схватите этих нерадивых чиновников крепкой губернаторской рукой и вышвырните их как можно скорее из органов государственной власти. Кстати, неплохо было бы и проверить их деятельность посредством правоохранительных органов и дать достойный ответ на вопрос Путина В.В. «Где посадки?».
Убеждены, что разрешение ситуации вокруг жилого дома по ул.Евдокимова, 35 «и» невозможно без Вашего вмешательства и устранения чиновников, чья нерадивость привела к такой ситуации.

Участники долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул.Евдокимова, 35 «и» в г.Ростове-на-Дону:

Р.А.Бабаджанов, и еще 37 подписей

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: