Тимошенко отправили в отставку. Пустышка в оппозишке.

03/03/2010 - 16:05

Итак, голосами 243 народных депутатов (ПР - 172, БЮТ - 7, НУНС - 15, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 3) Юлия Владимировна Тимошенко сегодня отправлена в отставку с поста Премьер-министра Украины. Можно смело сказать: осуществилась давнишняя мечта миллионов граждан страны.
Что интересно, Юлия Владимировна явно знала, чем закончится голосование по вопросу "Об ответственности Кабинета министров Украины". Это было видно по ее выступлению с парламентской трибуны, когда она опять, в сотый, если не в тысячный, раз обвинила всех и вся во всех грехах, рассказала о том, какая она большая демократка, как она будет бороться со "злом, пришедшим на Украину" (надо ли понимать, что "зло" - это не только команда Януковича, но и все, кто за него голосовал?), после чего отказалась отвечать на "нехорошие" вопросы депутатов и сбежала из парламентского зала заседаний.
Слушая это выступление тогда еще Премьер-министра, можно было четко понять, что Тимошенко... морально, извините, устарела. Понимаете, страна изменилась, сильно изменилась со времен так называемой оранжевой революции, а "прынцеса Майдана" осталась там, в прошлом, когда достаточно было горячечного блеска в глазах, пафоса и металла в голосе, красивых слов о демократии, чтобы повести за собой толпу. Однако толпы больше нет. Люди, благодаря, в том числе, и "оранжевым демократам", ввергнувшим страну в хаос и всяческое безобразие, вышли из состояния толпы, вновь стали индивидуальностями и вернули себе способность здраво мыслить (какое, кстати, вообще хорошее слово - "здравомыслие"). Страна меняет общие рассуждения на конкретику, вся страна (а не только самые богатые и самые бедные) учится считать деньги, страна, пусть болезненно, осознает непростую реальность, в которой она оказалась... А Юлия Владимировна вновь и вновь предлагает ей пустые обещания, пустые обвинения, пустые отговорки... Пустые, значит не наполненные конкретным смыслом.
И встает вопрос о том, сможет ли она стать реальным лидером реальной оппозиции. Оппозиции, которая будет не "гавкать" из-за кустов, а профессионально оценивать каждый шаг новой власти, считать каждую потраченную новой властью гривну, вносить свои, альтернативные (а главное - выполнимые и конструктивные) предложения по реформированию дышащей на ладан страны...
Если отталкиваться от деятельности Тимошенко на посту главы правительства, если вспомнить ее сегодняшнее пустое выступление и ее страх перед ответственностью, можно спрогнозировать, что - нет, не сможет Юлия Владимировна стать сильным лидером сильной оппозиции в сегодняшней, повзрослевшей и помудревшей Украине.
То есть и эту надежду своих симпатиков она вряд ли оправдает. К сожалению...
Пресс центр "Южный Федеральный" по материалам КИД

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: