"Спасибо Бандере родному за наше счастливое детство!" Статья в Украинских СМИ.

02/19/2010 - 12:15

Последнее время пресс центр «Южный Федеральный» довольно много уделяет времени теме состоявшихся выборов на Украине и, казалось бы эта тема многим уже надоела. Однако прочтя в интернете на сайте http://zadonbass.org/ эту статью, я не смог удержаться, чтобы не разместить её целиком.
"Честно говоря, от последней пресс-конференции уходящего президента мало кто ждал чего-то нового. Еще до ее начала было понятно, что Ющенко будет пространно рассуждать о своих любимых темах, которые можно свести в несколько блоков.
Первый: он де - "гость из будущего", проводил-проводил самую, что ни на есть проукраинскую политику, а нация оказалась его недостойна. К тому же "враги" не дремали, подсунули доверчивым согражданам двух "антигосударственных" кандидатов, которые своим неумеренным популизмом ввели в искушение "маленьких украинцев", и те на выборах предпочли колбасу национальной идее.
Второй: без него, распрекрасного, и солнце не будет ежедневно освещать грешную землю, и коровы доиться перестанут, а "злые недруги" раздербанят неньку, заберут главное достояние нации - полупустую газовую трубу и не дадут сбыться самой заветной мечте каждого из нас - побыстрее убрать постылый Черноморский флот РФ из Севастополя. Короче, конец света.
Наконец, третий: но не все потеряно, потому что я очень много сделал такого, за что меня век помнить будут (это уж точно!). К тому же, наступит день, когда исстрадавшиеся от отсутствия "высокопатриотических" акций по мазепизации и нацификации общественного сознания люди, отвергнув "золотого тельца", вернуться в лоно истинной веры и воскликнут: "Нет бога кроме Бандеры, и Ющенко - пророк его!" И двинутся крестным ходом с женами и детьми малыми, посыпая голову пеплом, к истинному мессии, рыдая на каждом шагу о своем страшном отступничестве, и взмолятся: "Возвращайся, о великий, не родит без тебя земля!". И, как тот персонаж из рекламы или добрый терминатор, "я ще повернусь!".
В принципе все так и вышло. С одним, правда, отличием: гарант в тот день даже шутить изволил, что раньше за ним не замечалось. Выходило, по-моему, не очень остроумно, но все-таки, безусловно, прогресс есть.
Но один пассаж в его исполнении все же заставил встрепенуться всех, кто видел это действо. Честно говоря, ему могли позавидовать даже такие признанные любители парадоксов как древнегреческие софисты: "Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича. По крайней мере, Янукович не стал бы Президентом независимой страны... В лучшем случае, перспективы Виктора Федоровича могли быть в ранге наместника империи в Малороссии, если бы не было патриотов, которые целью своей жизни ставили получение независимости Украины".
В общем, если бы не "пламенный Герой" и "герои" поменьше не стали агентами фашистского абвера, если бы не стреляли в спину нашим отцам, если бы не вырезали (в прямом смысле слова) сотни тысяч поляков, евреев, коммунистов, простых наших сограждан, независимой Украины не было, а все мы давно уже были, в лучшем случае, малоросами второго сорта, рабами "моськовської імперії". Вот, оказывается, в чем диалектика исторического развития! Вот в чем величие подвига "настоящих" патриотов! Впору нам всем в одночасье отказаться от "ошибочных" и "крайне вредных" взглядов на историю. Верить нужно, как в том анекдоте, не "бесстыжим" глазам солдат-освободителей, а "честному" президенту. И детей воспитывать соответствующим образом, создать, к примеру, всеукраинскую организацию юных бандеровцев, чтобы при каждом удобном случае наши чада скандировали: "Спасибо Бандере родному за наше счастливое детство!". Если следовать замысловатой логике Ющенко, то так и получается...
Я, конечно, понимаю, что Виктору Андреевичу уже давно не интересно мнение своего народа, подавляющее большинство которого просто воет от негодования, слушая его рассуждения о "героизме" этих фашистских прихвостней и их "провідника". Но он с упорством отвергает крайне негативную оценку руководства Польши (вроде бы главного нашего "адвоката" в Европе) или очень влиятельной в мире еврейской общины, хотя наше руководство в последнее время не уставало здравствовать на каждый чих с Запада. А это показывает, что перед нами случай, которому следует давать, скорее, медицинское толкование. Вот только почему миллионы украинцев должны терпеть унижение от его маниакальных выходок?..
Что же касается "борцов за независимость", очень наглядно их вклад в дело построения государственности демонстрируют воспоминания тех, кто лично видел их деяния. В 1996 году в Варшаве вышла книга-сборник воспоминаний ряда очевидцев под названием "Свидетели говорят", посвященная волынской трагедии 1943 года, когда националисты решили "очистить" территорию западных областей от поляков, нещадно их истребляя. Знаете, прочитанные страницы воспоминаний вызывают только одно чувство - ужас. Аналог такому массовому изощренному садизму очень трудно найти в истории человечества. Вот, к примеру, отрывок воспоминаний Францишки Косинской, кстати, не самый страшный в книге: "Я проживала на Волыни в селе Дошно, что в 17 км от Ковеля. Соседние села Велимче и Датынь... С болью в сердце вспоминаю трагический день 28 августа 1943 года... Уже было достаточно светло, когда с ребенком подошла к окну и увидела страшную картину. Вдоль озера бежит Йозеф Савицкий, а за ним на коне мчится бандеровец с саблей в вытянутой руке. Когда лошадь догнала Савицкого, бандеровец взмахнул саблей, и голова убегающего повисла на плечах...
Я вышла из дома и побежала к двухсемейному дому моих дядей - братьев отца. Мои дяди Флориан и Петр Рубиновские и наш кузен Казимир лежали на полу лицом вниз, пробитые штыками. Под яблоней, недалеко от порога, лежали мертвые тетя Геня с детьми. У нее и ее сына были разрублены головы. Тетя держала в объятиях наименьшего ребенка. Тетя Сабина, жена другого дяди, была совершенно голая. У нее также была разрублена голова, а у грудей лежали два восьмимесячных близнеца. Тут же я увидела бабушку Еву. Она стояла, прислонившись к стене лицом. Я подумала, что она жива. Оказалось, что она пробита штыком и в такой позе умерла, опершись о стену.Ошалелая, бегала я от дома к дому и, наконец, добежала до своих родителей. Отец лежал в комнате возле кровати в одном белье, пробитый штыками, лицом вниз..."
И вот эти нелюди есть герои, которым мы должны быть благодарны? Разве благодаря им Янукович стал президентом? Нет! Он занял высший государственный пост благодаря своим избирателям, которые поднялись против того беспредела, которое творило в нашей стране помаранчевое руководство, в том числе - против героизации бандеровцев. Кстати, в нынешней ситуации, когда в Украине все выше поднимает голову пещерный национализм, предостережением и призывом к действию для каждого истинного патриота служат пророческие слова Юрия Шевчука:
"Боже, сколько веры в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько правды в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
суетливых ночей".
Пресс центр "Южный Федеральный"

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: