Куплеты по-киевски: Донбасс обвиняют и за проигрыш Тимошенко, и за футбольное фиаско.

02/13/2010 - 10:47

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал стадион "Донбасс Арена" логовом врага и обвинил Донецк в проигрыше сборной Украины грекам в решающем стыковом матче ЧМ-2010 за право выхода в финальную часть чемпионата мира.
Комментируя события вокруг отборочного матча ЧМ-2010 Украина - Греция, который проходил 18 ноября прошлого года в Донецке на стадионе "Донбасс Арена", Суркис обвинил принимающую сторону: "Безусловно, я остался недоволен количеством посетителей. Меня разочаровала и та истерия, которую подняли вокруг матча. От этого, в первую очередь, пострадал результат нашей сборной - было такое впечатление, что мы играли в логове врага". Так воспринимали, в связи с определенными высказываниями определенных людей в Киеве, игру сборной Украины в Донецке"
Суркис таки назвал одного из виновников неудачи: "Думаю, сегодня, подводя итоги, можно говорить только об одном: мы вовремя не сориентировались, не сориентировался лично я, когда президент донецкого "Шахтера"(Ринат Ахметов) начал говорить, что никого не будут просить о проведении этого матча в Донецке. Наша реакция охарактеризовала нас, как людей, которые никогда не могли бы подумать, что за этими заявлениями фактически заложен подвох. Подвох под игру национальной сборной, а точнее - под ее результат..."
"Давайте эту тему закроем, и впредь, я буду гораздо более скрупулезно, в том числе, вместе с исполкомом и с тренерским штабом, относится к выбору городов, в которых мы будем проводить матчи", - сказал президент ФФУ.
Донецкая сторона никак не отреагировала на подобное заявление футбольного функционера, похоже, уже привыкли в Донбассе к постоянным обвинениям столичных деятелей во всем и вся(включая минувшие президентские выборы, когда в Донецк даже присылали спецотряд провокаторов из Грузии). И что можно ответить, когда федерация футбола Украины, арендовав донецкую «Донбасс-Арену» для проведения матча Украина-Греция, установила цену на билеты от 2 до 8 тысяч гривен(курс гривны по отношению к рублю 1 к 4). Естественно, переживающий кризис Донецк проигнорировал такое дорогое удовольствие.
А совсем недавно г-н Суркис выдал ещё одну «фишку» - главным тренером сборной Украины назначен «всемирно известный» тренер, который до своего назначения тренировал такие известные команды как «Карпаты» Львов и «Металлист» Харьков. Остаётся ждать милости госпожи Удачи, чтобы выйдя на Евро 20012(тьфу, тьфу) наша сборная попала в одну группу с Украиной.
Пресс центр «Южный Федеральный»

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: