В Урус-Мартановском районе Чечни в перестрелке с боевиками погибли пятеро военнослужащих

02/05/2010 - 11:07

В Урус-Мартановском районе Чечни в перестрелке с боевиками погибли четверо военнослужащих, а при прорыве окружения погиб снайпер. Еще шесть солдат получили ранения.

Пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России погибли и шестеро ранены в бою с боевиками, происшедшем в четверг в 7 км от населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни, сообщил источник "ЮФ" в правоохранительных органах.

По его словам, в данном районе проводятся спецмероприятия. Накануне здесь в лесном массиве военнослужащие внутренних войск обнаружили 15 боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.

«В ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок. В результате второго боестолкновения при попытке боевиков прорвать окружение в 12.45 погиб снайпер», — сообщил источник.

Между тем накануне стало известно о крупной спецоперации близ села Дачу-Борзой, расположенного в горной части Грозненского района. Как рассказал президент Чечни Рамзан Кадыров, в лесу около села была блокирована группа боевиков численностью до десяти человек. Завязалась перестрелка. В результате были уничтожены шесть боевиков, никто из военнослужащих и правоохранительных органов не пострадал. Среди шести убитых боевиков оказался один араб.

Операцией на месте руководил лично депутат Госдумы Адам Делимханов. Он рассказал, что в этом месте были выявлены зимние базы боевиков. «Вчера вечером (3 февраля) мы приступили ко второй фазе — уничтожению шайтанов», — сказал Делимханов.

С середины января в Чечне, а также в прилегающих районах Ингушетии и Дагестана проводится масштабная операция по поиску и ликвидации остатков незаконных вооруженных формирований.

По словам Кадырова, сейчас приоритетной является задача по обеспечению полной безопасности горных районов. «Остатки бандитских групп должны быть нейтрализованы. В планах экономического развития республики — развитие горнолыжного туризма, строительство туристических баз. Для этого мы должны обеспечить полную безопасность горных районов», — заявляет Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: