Госсовет Татарстана наделил премьер-министра республики Рустама Минниханова полномочиями президента Республики.

02/04/2010 - 13:12

Госсовет Татарстана в четверг рассмотрел представление президента РФ Дмитрия Медведева и наделил премьер-министра республики Рустама Минниханова полномочиями президента Татарстана, за Минниханова проголосовали единогласно 94 присутствующих депутата регионального парламента.

Президент РФ 27 января внес на рассмотрение Госсовета Татарстана кандидатуру Минниханова на пост президента республики. Действующий глава региона Минтимер Шаймиев на встрече с Медведевым 22 января обратился с просьбой не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту президента Татарстана. Полномочия Шаймиева истекают 25 марта 2010 года.

С представлением президента Российской Федерации о наделении Минниханова полномочиями главы Татарстана выступил полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота. До этого кандидатура Минниханова была рассмотрена и одобрена во фракциях и комитетах регионального парламента.

Ранее заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Гусев заявлял, что кандидатура Минниханова - это лучший вариант из тех, которые могут быть.

Лидер фракции КПРФ в Госсовете республики Хафиз Миргалимов назвал Минниханова достойным кандидатом на пост президента Татарстана, оценив его как "крепкого хозяйственника, который прошел соответствующую школу под руководством Минтимера Шаймиева".

Вступление Минниханова в должность президента Татарстана произойдет в соответствии с федеральным законодательством 25 марта, по истечении полномочий действующего главы республики Шаймиева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: