РАДА ОТМЕНИЛА САБОТАЖ ИЗБИРКОМОВ

02/04/2010 - 09:27

Верховная Рада Украины вчера приняла поправку к закону о выборах Президента, предложенную Партией Регионов. Суть нового законов состоит в том, что теперь в избирательных комиссиях кворум членов этих комиссий, представленных в равных составах от Партии Регионов и Блока Юлии Тимошенко, составляет 50% а не 2/3, как было ранее.
Предыдущая редакция закона давала возможность одной из партий, при желании, саботировать явку на заседание избирательной комиссии и в этом случае последняя становилась неправомочной для ведения подсчёта голосов, следовательно, голосование на конкретном избирательном участке было бы сорвано. Принятая поправка к закону исключает такую возможность.
Решение парламента уже прокомментировал лидер Партии регионов Виктор Янукович: "Сегодня в парламенте рассматривались изменения в закон о выборах президента, и фракция БЮТ пыталась всячески заблокировать работу Верховной рады, не дать принять этот закон, понимая, что он не даст им возможности сорвать выборы. Ведь они готовили механизм срыва выборов через уход членов комиссий по квоте БЮТ с избирательных участков, выход из состава окружных комиссий. И в том случае, если бы не было кворума и осталось бы только 50% состава комиссий, последние не смогли бы работать".
Игорь Павленко "Пресс центр Южный Федеральный "

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: