Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев официально стал игроком "Локомотива". Интервью.

02/03/2010 - 10:39

1 февраля "Локомотив" уладил все формальности с киевским "Динамо" и подписал контракт с полузащитником Александром Алиевым. Соглашение с 24-летним атакующим хавбеком рассчитано на три года. В понедельник Алиев посетил офис железнодорожников, прошел оформление в отделе кадров, получил экипировку и ответил на вопросы официального сайта клуба:

- С моим переходом было много сложностей. Сам-то я очень хотел оказаться в "Локомотиве", переживал. Сейчас все позади, контракт подписан. Я рад, что, наконец, стал игроком вашей команды. Уже завтра присоединюсь к своим новым партнерам в Испании.

- Вас пригласил лично Юрий Семин?

- Да, конечно. Очень многое решило его желание видеть меня в своей команде. Хотя я и сам был не против. Все-таки Семин – это мой тренер. Для любого футболиста, думаю, это важно. Однако это не единственная причина. Хочется также вновь играть в сборной Украины, ведь в последнее время у меня не было игровой практики в "Динамо", а значит, шансы попасть в сборную были невелики.

- Под каким номером будете играть в "Локо"?

- Вообще мой любимый номер – восьмой. Но, так как в "Локо" он занят, взял себе 88-й.

- В "Динамо" вы играли в центре полузащиты. Семин на какой позиции тебя видит?

- Пока не говорили на эту тему. Где Юрий Павлович скажет, там и буду играть. Хотя в "Динамо" Семин меня ставил и слева, и справа. В принципе могу закрыть любую позицию в полузащите, просто привык действовать в середине поля.

- С кем из игроков "Локо" знакомы?

- Очень хорошо знаю Диму Торбинского - еще со школы "Спартака". Ну и Малхаза Асатиани с Родолфу, ведь вместе играли в Киеве. А вообще, думаю, со всеми найду общий язык. Уверен, что в "Локомотиве" у меня все получится.

- Вы с женой уже подобрали жилье в Москве?

- Пока еще не решили, где будем жить: в Москве или за городом. Тем более у нас маленький ребенок – дочке Алине четыре месяца. Думаю, займемся квартирным вопросом в ближайшее время. Первое, с чем столкнулись, – это пробки (смеется). К сожалению, других впечатлений пока не успели набраться. Но все впереди.
По материалам газеты "Спорт-экспресс"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: