В Махачкале бастуют водители маршрутных такси

02/01/2010 - 15:01

В столице Дагестана несколько тысяч водителей маршрутных такси объявили забастовку. Поводом для акции протеста стало повышение стоимости путевого листа.
Махачкала, в которой маршрутки являются практически единственным видом общественного транспорта, оказалась на грани транспортного коллапса. Десятки тысяч людей не смогли сегодня вовремя попасть на работу, большинству из них пришлось добираться на такси. Многие таксисты, в свою очередь, пользуясь ажиотажным спросом на их услуги, подняли цены на проезд.
По словам бастующих, городские МУП «Махачкалатранс» и «Махачкалатранс-1», к которым они приписаны, без предупреждения подняли с 1 февраля плату за путевой лист на 500 рублей – до 3500 рублей в месяц.
Забастовка стала причиной многокилометровых пробок на улицах города, в том числе на главных магистралях – проспектах Акушинского и Шамиля. В городе зафиксированы случаи, когда бастующие под угрозой насилия запрещают водителям, не присоединившимся к забастовке, выходить на маршрут, а пассажиров насильно высаживают из микроавтобусов. В нескольких случаях дело дошло до потасовок.
В городской администрации заявили, что виновные в забастовке будут наказаны.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: