Назначены главы Генпрокуратуры в СКФО и ЮФО

02/01/2010 - 13:39

Генеральный прокурор Российской Федерации подписал приказы о назначении начальников управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в Пятигорске Ставропольского края и в Южном федеральном округе с дислокацией в Ростове-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, на должность начальника управления в Северо-Кавказском федеральном округе назначен старший советник юстиции 33-летний Артем Мельников.

Службу в органах прокуратуры Мельников начал с 1998 году помощником Сергиево-Посадского городского прокурора. В разное время работал прокурором, старшим прокурором, начальником отдела прокуратуры Московской области, Егорьевским городским прокурором, начальником отдела, заместителем начальника Главного управления в Южном федеральном округе – начальником управления. В последней должности состоял с февраля 2009 года.

На должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе назначен государственный советник юстиции 3 класса 59-летний Валерий Мачинский.

Валерий Мачинский в органах прокуратуры служит более 30 лет, пройдя путь от помощника районного прокурора до начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. В последней должности состоял с ноября 2008 года.

Напомним, что в 26 января приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки было создано Управление Генеральной прокуратуры в недавно созданном Северо-Кавказском федеральном округе. По численности новое управление почти вдвое будет превышать штат управления по Южному федеральному округу.

Восьмой по счету федеральный округ — Северо-Кавказский с центром в Пятигорске появился на административной карте России 19 января. Указом президента РФ в его состав вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава прежнего Южного федерального округа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: