НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ ПРИЗНАЛ...MCDONALD"S

01/29/2010 - 09:41

Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Республикой Науру независимость Абхазии признала сеть ресторанов McDonald"s.
Об этом свидетельствует видеоролик, транслируемый в Киеве.
Как пишет деловая газета "Взгляд", на экранах киевского McDonald"s транслируется ролик, где Абхазия названа независимым государством со столицей в городе Сухум, хотя Украина суверенитет этой страны пока не признает.
Сообщается, что официальным языком страны является английский, а валютой – российский рубль. Кроме того, посетители заведения могут узнать, что крупнейшими городами Абхазии являются Сухум и Гагра.
Как писали Дни.Ру, независимость Абхазии признали четыре страны. 26 августа 2008 года республику признала Россия. 5 сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа. 10 сентября 2009 года о признании независимости Южной Осетии и Абхазии объявил президент Венесуэлы Уго Чавес. После этого в середине декабря Абхазию признало островное государство Науру.
Как передает "Интерфакс", в 2010 году между Россией и Абхазией планируется подписать порядка 40 соглашений. "В пакете соглашений, которые готовятся к подписанию в ходе предстоящего визита президента Сергея Багапша в Москву, есть несколько соглашений в сфере транспорта и коммуникации. В частности это соглашение о воздушном сообщении между Россией и Абхазией", - заявил посол России в Сухуме Семен Григорьев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: