Управление Генпрокуратуры СКФО будет иметь штат, в два раза превышающий численность коллег в ЮФО.

01/26/2010 - 11:56

Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о создании управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, его численность будет вдвое больше, чем в ЮФО, сообщил журналистам во вторник замгенпрокурора Иван Сыдорук.
О создании нового федерального округа, в который войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край, президент РФ Дмитрий Медведев объявил 19 января.
"Управление Генпрокуратуры в СКФО будет дислоцироваться в Пятигорске, а его штатная численность почти в два раза превысит численность управления в Южном федеральном округе... Думаю, в течение недели управление будет укомплектовано полностью. В данный момент подыскивается новое помещение", - сказал Сыдорук.
По его словам, управление будет в первую очередь способствовать решению социально-экономических проблем, в том числе погашению задолженностей по зарплате, снижению уровня безработицы.
"Сегодня количество безработных в округе составляет порядка 600 тысяч человек, и это только официальные цифры", - сообщил замгенпрокурора.
"Несмотря на значительное снижение принятыми мерами прокурорского реагирования задолженности по зарплате с 700 миллионов рублей до 79 миллионов рублей, ситуация по невыплате заработной платы по-прежнему остается напряженной", - цитируют замгенпрокурора РИА Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: