В Ростове-на-Дону открылось торговое представительство Венгрии, а также культурный и визовый центры.

01/25/2010 - 10:47

В Ростове-на-Дону официально открылось отделение Торгового представительства Венгрии в Российской Федерации.

"С Россией Венгрия в 2009 году имела очень большой торговый оборот - 14 млрд долларов. К сожалению, с Ростовской областью сотрудничаем мало, но мы потому и здесь сегодня, чтобы начать развитие отношений с регионом", - отметил Чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в России Дьердь Гилиан на встрече с губернатором области и мэром Ростова.

Ростовчан заинтересовали венгерские наработки в сфере строительства спортивных объектов, реконструкции коммунальных систем и поставки медицинского оборудования.

"Жизнь показала, что сегодня нужно возобновлять утраченные связи, так как на сокращение товарооборота на рынках влияет не только мировой кризис, но и отсутствие официальных торговых представительств", - заметил губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

На базе венгерского торгового представительства в Ростове планируется создание культурного центра. Кроме этого, там будут оказывать помощь в оформлении документов для выезда в Венгрию - получить визу можно будет за два дня, передает телеканал "Дон-ТР".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: