В Ростовской области убит начальник штаба кандидата на пост главы администрации района

01/23/2010 - 12:20

Следственные органы Ростовской области не исключают, что убийство 20 января в Цимлянске Ивана Вашанова, который должен был стать начальником штаба кандидата в депутаты районной думы от "Справедливой России" Виталия Сапонова, связано с предстоящими выборами.

Как ранее сообщалось в Ростовской области 14 марта планируется избрать 46 глав муниципальных образований и 704 депутата представительных органов муниципальных образований. Голосование в этот день пройдет на 1946 избирательных участках. В списки будут внесены 2 545 880 избирателей.

Тело неработающего 44-летнего жителя Цимлянска Виталия Сапонова было обнаружено утром 20 января 2010 года в гараже, по улице Кооперативной города Цимлянска. "Установлено, что смерть наступила в результате огнестрельных ранений, причиненных неустановленным лицом", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Ростовской области Галина Гагалаева.

Представители партии, которая выдвинула кандидата, эту информацию подтвердили, сообщает "Дон-ТР".

После того, как место происшествия осмотрела следственная оперативная группа, по результатам осмотра места происшествия назначены судебно-медицинская, судебно-криминалистическая и судебно-дактилоскопическая экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление мотива и обстоятельств преступления. Следствие рассматривает все возможные версии случившегося, сообщает информационный портал news61.ru.

Лидер справедливороссов Ростовской области Михаил Емельянов возмущен случившимся, настаивает на незамедлительном расследовании и не исключает, что убийство может иметь политическую мотивацию. "Интрига заключается в острой борьбе за пост главы района, лидером которой является председатель районной думы Владимир Сапонов, отец Виталия Сапонова", - пояснил председатель Совета регионального отделения "Справедливой России".
В избирательной комиссии Ростовской области сообщили, что на выборах 14 марта борьба за каждое место главы муниципального образования практически на всех территориях будет проходить между пятью-семью кандидатами.

Последние выборы в области прошли 11 октября 2009 года, выбирали мэра Азова, депутатов городских Дум городов Азова и Батайска, депутатов собрания депутатов Куйбышевского района, глав Кружилинского сельского поселения Шолоховского района, Ряженского сельского поселения Матвеево-Курганского района, Кировского сельского поселения Целинского района и депутатов собрания депутатов Константиновского городского поселения Константиновского района.

Выборное противостояние 2009 года в области также сопровождалось криминальными случаями. Так, в окно дома кандидата на пост главы Красного Сулина Александра Матвиенко была брошена граната. В Новошахтинске сразу после регистрации кандидата в депутаты городской думы Андрея Ковалева в подъезде его дома был избит сын Ковалева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: