Назначения. Рашид Нургалиев восстановил в должности отстраненного главу МВД Тувы

01/14/2010 - 08:39

Приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева глава МВД Республики Тува Виктор Лесняк, отстраненный в конце октября на время проведения служебной проверки, вновь назначен на ранее занимаемую должность. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 14 января, в пресс-службе МВД республики, проверка продолжается, но Виктор Лесняк уже приступит к исполнению своих обязанностей.

«Внутренняя проверка по факту инцидента, из-за которого глава МВД был отстранен, еще продолжается, – заявил сотрудник пресс-службы Сайгын Бюрбюр. – Но руководством МВД принято решение вернуть Виктора Лесняка на занимаемую должность».

Как сообщал «ФедералПресс», 24 октября сотрудник ОБЭП старший лейтенант Аян Павлов не явился на службу, в связи с чем были начаты его поиски. Позже он был задержан сотрудниками ДПС в нетрезвом состоянии за рулем своего автомобиля. По дороге в больницу, где он должен был пройти медицинское освидетельствование, он выстрелил в сопровождавших его сотрудников ДПС. В итоге командир взвода ДПС был убит, а инспектор, находившийся за рулем, ранен. После этого Аян Павлов покончил жизнь самоубийством. В связи с этим происшествием и по поручению президента России Виктор Лесняк был отстранен от занимаемой должности.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: