Победитель конкурса на поставку позолоченной кровати и других предметов мебели, объявленного МВД РФ, стал известен до официального объявления результатов

09/29/2009 - 08:17

Победитель конкурса на поставку позолоченной кровати и других предметов мебели, объявленного МВД РФ, стал известен до официального объявления результатов, пишут "Ведомости". К участию в конкурсе была допущена лишь одна компания - "Офисный комфорт". Еще две, подавшие заявку ("МВ-дизайн" и "Трионес груп"), были отсеяны, так как не доказали, что могут участвовать в конкурсе, а также не подтвердили, что внесли обеспечение заявки в пять процентов от начальной цены лота.

"Офисный комфорт" согласился поставить 55 предметов мебели за 4,26 миллиона рублей (стартовая цена лота - 4,4 миллиона). Гендиректор компании рассказал , что "Офисный комфорт" поставляет мебель из Белоруссии и Польши, и он пока не знает, какая именно пойдет для МВД.

Заявка на приобретение кровати из вишни, декорированной ручной резьбой и покрытой у изголовья и изножья тонким слоем золота 999-й пробы, а также других предметов мебели, появилась в августе на сайте госзакупок. Начальник управления информации МВД Валерий Грибакин тогда объяснил, что мебель нужна для дома приемов министерства в Серебряном бору, где останавливаются высокопоставленные иностранные гости. По его словам, дешевле один раз отремонтировать и обставить дом приемов, чем каждый раз снимать номера в пятизвездочных гостиницах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: