Ваш бесплатный адвокат.

09/02/2009 - 13:56

Ленинский районный суд города Ставрополя в среду начал рассмотрение уголовного дела руководителей кредитно-потребительского кооператива граждан "Поддержка", которые обвиняются в совершении более 700 преступлений, связанных с денежными махинациями, сообщил РИА новости представитель пресс-службы суда.

Он отметил, что нанесенный гражданам ущерб превысил 130 миллионов рублей.

"Первое слушание состоялось. Руководству кооператива предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 4 статьи 174.1 (легализация денежных средств организованной группой). Подозреваемым инкриминировано участие в 745 преступлениях, им грозит до 20 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал РИА Новости начальник Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Николай Звертаев, по версии следствия, председатель правления кредитно-потребительского кооператива граждан "Поддержка" и его заместитель проводили махинации с 2006 года. Они обещали гражданам высокие проценты за вклады в кооператив и предлагали инвестировать вложенные деньги в различные проекты. Но подозреваемые только получали деньги от граждан, а свои обязательства перед ними не выполняли, утверждает следствие, добавляя, что подозреваемые даже не всегда оформляли поступление денег в кассу - бухгалтерская отчетность не велась

В ходе следствия пострадавшим удалось возместить 115 миллионов рублей.

На допросах председатель кооператива частично признал вину в том, что часть денег "не приходовал в кассу", в остальном он считает, что обвинения не имеют под собой оснований, сообщает следствие.

В свою очередь его заместитель считает себя невиновным. Сейчас председатель кооператива находится под арестом, его заместитель - под подпиской о невыезде.

Ответ
эксперта Тищенко Екатерина Владимировна, 02 сентября 2009
Если у мужа будет только прописка, прав на квартиру у него не будет, т.к. она приобретена до брака.
Вопрос
Жилая площадь моей комнаты в двухкомнатной коммунальной квартире - 10,9 кв.м. Общая площадь квартиры - 51,1 кв.м, жилая площадь - 30 кв.м.Чему будет равняться общая площадь комнаты? И вообще что считается общей площадью комнаты в коммунальной квартире?
Ответ
эксперта Тищенко Екатерина Владимировна, 01 сентября 2009
Общая площадь вашей доли ровна жилая площадь комнаты + площадь вашей доля в общих помещениях (коридор, кухня, туалет, ванная и т.п.)
Ответ
эксперта Тищенко Екатерина Владимировна, 01 сентября 2009
Общая площадь вашей доли ровна жилая площадь комнаты + площадь вашей доля в общих помещениях (коридор, кухня, туалет, ванная и т.п.)
Ответ
эксперта Тищенко Екатерина Владимировна, 31 августа 2009
Да, нужно, иначе ваши документы не примут.

Раздел: 
Ваш адвокат
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: