В Ростовской области 50-летняя жительница г. Белая Калитва организовала в коммунальной квартире наркопритон.

08/25/2009 - 07:11

В Ростовской области 50-летняя жительница г. Белая Калитва организовала в коммунальной квартире наркопритон. Почти ежедневно к ней приходило 10 человек.

Как сообщили корреспонденту "ЮФ" в пресс-службе областного УФСКН, из оперативного источника наркополицейские узнали, что на ул. Машиностроителей, в одной из коммунальных квартир, регулярно собираются наркоманы. Информация подтвердилась.

Несколько раз в неделю к 50-летней женщине, которую наркоманы прозвали "мама Чоли", приходило 10 постоянных клиентов. Каждый приносил с собой семена мака, а хозяйка наркопритона изготавливала из них ацетилированный опий. Когда в притон зашли белокалитвенские наркополицейские, там сидело трое человек - все были со шприцами и собирались употребить только что приготовленное "зелье".

В ходе обыска в комнате был обнаружен раствор опия в особо крупном размере, растворитель и различные приспособления для приготовления наркотика.
Как призналась задержанная, наркоманы её очень любили из-за "тёплого приёма" и даже прозвали в честь героини одного мексиканского сериала - "мама Чоли". К слову сказать, большинство наркоманов годилось женщине в сыновья.

Сейчас содержательница притона находится под подпиской о невыезде. В отношение неё возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Организация и содержание наркопритона".

В УФСКН России по Ростовской области круглосуточно работает анонимный телефон доверия: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: