Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров произвел кадровые перестановки в руководстве республики.

08/24/2009 - 12:06

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров произвел кадровые перестановки в руководстве республики.

Он отстранил от занимаемых должностей вице-премьера правительства республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего помощника — советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

По его словам, президент принял эти кадровые решения, изучив ситуацию в Ингушетии в социально-экономической сфере и в области жилищно- коммунального хозяйства после своего возвращения в республику из Москвы, где он проходил курс лечения.

Напомним, президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров в связи с ситуацией в республике прервал курс реабилитации и вернулся в республику.

Он охарактеризовал ситуацию в Ингушетии как тяжелую. «Обстановка не безнадежная, она просто тяжелая. На республику пришелся такой удар и, конечно, это нужно подправить», — сказал президент журналистам в аэропорту в Магаса.

Евкуров 10 августа был выписан из московской клиники, где почти полтора месяца проходил курс лечения после совершенного на него 22 июня покушения. Тогда на федеральной трассе «Кавказ» в районе Насыр-Кортского округа Назрани в его автомобиль врезалась машина террориста-смертника, начиненная почти 70 кг взрывчатки. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: