Сказано !Страшилки были, но пока они не сбываются…

08/13/2009 - 08:14

Дмитрий МЕДВЕДЕВ (на встрече с бизнесменами в Барвихе):
– Страшилки были, но пока они не сбываются… Если министр финансов Алексей Кудрин продолжит делать пугающие прогнозы о российской экономике, то он может менять работу.
(в беседе с лидерами четырех парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»):
– Как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны. Причина обвала в том, что по сути своей российская экономика так и осталась сырьевой. Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ:
– Политика останется той же, только более жесткой, в том числе к коррупционерам… У меня нет желания мстить, но те из боевиков, кто не сложит оружие, будут уничтожены.
Сергей МИРОНОВ:
– Мы сказали «а», заставили чиновников декларировать свои доходы. Я думаю, нужно говорить «б», нужно говорить не только для чиновников, но и для всех граждан Российской Федерации – нужно декларировать расходы.
Никита КРИЧЕВСКИЙ, научный руководитель Института национальный стратегии:
– Да какой это отчет! (имеется в виду отчет правительства об антикризисных мерах, представленный в Госдуму 5 августа. – Прим. ред.) Это, скорее, смета антикризисных расходов. Похоже на счет в ресторане. Но в ресторане вы получаете как минимум калории и хорошее настроение от общения с девушкой. А здесь как будто ничего и не кушали… В Америке вложенный во время кризиса доллар дал доллар прибыли. В Европе этот показатель поменьше – 0,5–0,7. А в России что? Эффективность от антикризисных мер даже не ноль – минус!
Таймураз МАМСУРОВ (после заседания правительственной комиссии, которую провел в Кисловодске премьер-министр РФ Владимир Путин):
– Развитие санаторно-курортного сектора экономики и создание условий для функционирования туристско-рекреационных зон – тема особенно важная для нашей малоземельной и малоресурсной республики. Правительство республики сегодня продолжает работать над созданием современной конкурентоспособной индустрии туризма.
Рамзан КАДЫРОВ:
– Никаких причин для убийства Садулаевой, помогавшей детям и инвалидам, не было. Вместе с тем я не исключаю, что преступление могло быть связано с мужем убитой, который ранее был осужден за участие в незаконных вооруженных формированиях.
Справка «ЮФ». По факту убийства Заремы Садулаевой и ее мужа было возбуждено уголовное дело. Расследование под личный контроль взял генпрокурор Юрий Чайка.
Николай МАКСЮТА (после совещания по вопросам уборки урожая, состоявшегося недавно в Оренбурге под руководством Владимира Путина):
– В Волгоградской области поддержат сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Сельхозпроизводители могут рассчитывать на помощь государства – банкам предложено пролонгировать кредиты селян. Владимир Путин пообещал, что правительство не оставит в беде пострадавшие от засухи регионы. Суховеи этого лета практически полностью высушили яровые культуры в регионе. В итоге мы потеряли 300 тысяч гектаров яровых культур и 200 тысяч подсолнечника. Нам эта поддержка придется как нельзя кстати.
Борис ЭБЗЕЕВ (из заявления в связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии):
– Народы Карачаево-Черкесской Республики и Южной Осетии связывают прочные узы дружбы и взаимопомощи. Именно поэтому мы с болью и горечью вспоминаем и скорбим о потерях, которые понес народ Южной Осетии вследствие трагических событий августа 2008 года. И лишь благодаря политической воле и мудрости высшего руководства Российской Федерации была предотвращена попытка геноцида южноосетинского народа со стороны варварского режима грузинских властей. Россия также стала первой страной, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Уверен, этот смелый и необходимый шаг со стороны нашего государства будет способствовать укреплению мира и стабильности на Кавказе, станет мощным стимулом для политического, социально-экономического и культурного развития Южной Осетии и Абхазии.
Владимир УСТИНОВ:
– Информация о моей возможной отставке в связи с ухудшением здоровья не имеет под собой никакого основания. Не могу понять, что спровоцировало появление этих слухов. Вчера я сопровождал В. Путина в Кисловодске, где проходило заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: