Общественный транспорт, особенно автобусы, это бич российских дорог.

07/30/2009 - 08:14

Виктор ПОХМЕЛКИН, председатель движения автомобилистов России:
– Общественный транспорт, особенно автобусы, это бич российских дорог.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ (на экстренном заседании с членами кабинета министров):
– Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением. Это результат вопиющей безответственности и расхлябанности в первую очередь участников дорожного движения.
Виктор ПОХМЕЛКИН:
– Во-первых, отсутствует контроль за тем, что творится на дорогах. У нас просто нет такого ведомства, которое бы за всё отвечало. Даже ГИБДД не самостоятельный орган. Тем более когда происходит аварии с общественным транспортом, а не с частным, государство должно спрашивать в таких случаях с конкретных людей, а их нет вовсе. Проблему аварий с участием автобусов могут решить «черные ящики», за установку которых в общественном транспорте он выступает уже несколько лет. Этот прибор фиксирует и поведение автомобиля, и поведение водителя. Даже психологически водитель будет более устойчив и осторожен, зная, что в его машине установлен «черный ящик.
Разговор Германа ГРЕФА и Владимира ПУТИНА (в ходе визита в СБ):
– «Дискриминируете людей по наколкам?» – поинтересовался премьер. Но Герман Греф, не смутившись, привел статистику, доказывающую эффективность такой методики, и озвучил мечту банкира – примерный портрет самого надежного заемщика: «Женщина 30–40 лет, не замужем, работает на госслужбе, один ребенок – шанс не вернуть кредит в этом случае – 0,03».
Александр БАСТРЫКИН, глава СКП РФ:
– Сумма ущерба, причиненного коррупционерами по расследованным уголовным делам, приблизилась к 1 трлн рублей – 896 млрд 59 млн 774 тыс. рублей. Среди коррупционеров, привлеченных к уголовной ответственности, должностные лица органов внутренних дел, таможенных органов, отдельные лица – работники Счетной палаты РФ, а также прокурорские работники, чиновники органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие.
Рашид НУРГАЛИЕВ (на совещании с главами аппаратов по работе с личным составом органов МВД):
– Одна из основных причин милицейских преступлений – безответственность и безнаказанность некоторых милицейских начальников. В министерстве сейчас готовят специальную систему мер, которые будут мешать милиционерам нарушать законы.
Мы должны разобраться и в причинах сложившейся ситуации, когда в органах внутренних дел работают люди, не соответствующие современным требованиям, предъявляемым сегодня обществом к российской милиции. В целях повышения ответственности начальников за принимаемые кадровые решения, противодействие установлению коррупционных связей в отношении непосредственно данной категории лиц мною принято решение о введении института личного поручительства при назначении сотрудников на руководящую должность.
Геннадий ОНИЩЕНКО, главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора:
– Предлагаю временно запретить все групповые выезды за рубеж российских детей из-за опасности заражения гриппом A/H1N1. В основном это касается Великобритании. Именно оттуда, я считаю, исходит главная опасность для здоровья россиян. Руководители субъектов РФ должны принять соответствующие меры. Территориальным управлениям Роспотребнадзора уже дано указание через комиссии по профилактике гриппа препятствовать выезду групп школьников для прохождения языкового обучения в этой стране. Принимая такое решение, я руководствовался существующим неблагоприятным прогнозом распространения пандемического гриппа среди населения.
Владимир ВАСИЛЬЕВ, депутат Госдумы, председатель Комитета по госбезопасности (на форуме молодых депутатов, проходящем на Селигере):
– Война, которая была в Чечне, привела к власти, по сути, мальчишек. Рамзан Кадыров – интересная личность, смелый, рисковый человек.
Я тогда же познакомился с муфтиями Чечни. Надо заметить – они проповедуют свои истины в лучшей мечети не только республики, но и вообще страны. Рядом построена самая современная инфраструктура - медресе и т.д. Они сейчас находятся на подъеме. Вы ведь только посмотрите - уже десять муфтиев убито ваххабитами за то, что проповедовали традиционный ислам.
…А теперь представьте, какого качества там сейчас идейный сплав. Он не сравним ни с чем. Пришла молодежь, которая организовала работу так, что социально важные объекты  растут «на глазах». Другой пример: в Дагестане на одной улочке  есть домашний зоопарк, а рядом у людей на хлеб с маслом не хватает. И такая же ситуация с Рублевкой. Я сегодня был в лагере чеченской делегации и показывал им видеозапись. Под Тверью около 20 местных жителей избили двух чеченцев. Из этого конфликта могло вырасти всё, что угодно. А закончилось тем, что чеченская диаспора отремонтировала клуб, подарила его муниципалитету. Кроме того, они посадили аллею дружбы и провели совместный  праздник мастеров. Конфликт был исчерпан.  Есть другая проблема. В вузах российских городов ребята из Дагестана, Чечни ведут себя вызывающе, пристают к девушкам, применяют физическое насилие, пытаются подмять под себя всех. Кто с этим работает? Никто. Но ведь это решаемый вопрос! Есть идея привлечь к решению старших по возрасту. Тот же Кадыров поговорит с ними, они все по струнке будут ходить.

Ахмед ЗАКАЕВ (имеет статус политического беженца, проживает в Лондоне):
– Перемирие наступит с 1 августа. Я очень надеюсь, что с этого дня чеченцы больше никогда не будут друг в друга стрелять.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: