«Дайте нам работу, чтобы мы могли жить!..»

07/16/2009 - 14:26

«Дайте нам работу, чтобы мы могли жить!..»
(из письма алтайских рабочих к Президенту России)
Дмитрий МЕДВЕДЕВ (на встрече с временно исполняющим обязанности президента Республики Ингушетия Рашидом Гайсановым):
– Итоги последних спецопераций в Ингушетии неплохие. Я только что разговаривал с директором ФСБ, с другими коллегами тоже общался. За последнее время достигнуты неплохие результаты в смысле борьбы с бандитами, которые находятся в лесу. Уничтожено около 20 боевиков.
Рашид ГАЙСАНОВ:
– Сейчас в республике все органы власти, правительство, законодательная власть работают в штатном режиме и свои функции выполняют, вакуума власти нет. Продолжается реализация мероприятий, которые были ранее запланированы как по экономической составляющей, так и по безопасности. Выполняется и экономическая часть поручений Президента РФ по разработке ФЦП по социально-экономическому развитию республики.
Борис ЭБЗЕЕВ, президент КЧР (в интервью «Российской газете»):
– К сожалению, безработица в республике есть, и это факт. Здесь, конечно, нельзя забывать о тех безработных, которые вышли из тени, впервые став на учет. И, по последним данным Минсоцразвития РФ, Карачаево-Черкесия вошла в десятку субъектов Российской Федерации, где сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Главная задача сегодня – обеспечить необходимый уровень социальной поддержки увольняемых, не допустить резкого падения доходов населения и маргинализации безработных, а также организовать переподготовку и повышение квалификации увольняемых работников.

Арсен КАНОКОВ, президент КБР (в интервью «Российской газете»):
– Кризис может сыграть нам на руку и переориентировать потенциальных потребителей туристических услуг на внутренний рынок. Мы уже наблюдаем увеличение потока отдыхающих в район Приэльбрусья, тем более что в последнее время здесь создается необходимая инфраструктура для качественного отдыха по доступным ценам. Кроме того, утверждена республиканская целевая программа по реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Юг России» до 2012 года. В числе ее приоритетных задач – развитие туристско-рекреационного комплекса. До 2013 года на эти цели планируется направить 13,8 млрд рублей.
Думаю, в течение ближайших пяти лет нам удастся добиться еще более высокого уровня сервисного обслуживания, что также будет способствовать значительному увеличению притока российских туристов на отечественные горнолыжные курорты.
Одес БАЙСУЛТАНОВ, председатель правительства ЧР (во время совещания с членами правительства и главами администраций республики):
– В связи с необходимостью согласования с федеральным центром работы по формированию бюджета Чеченской Республики на 2010 год отраслевым министерствам республики указано отразить наиболее важные моменты финансовых поступлений на следующий год. В связи с ужесточением порядка выделения средств из федерального бюджета каждому отраслевому органу власти республики необходимо ужесточить контроль над своевременностью освоения объемов финансирования.
Анатолий ПАХОМОВ, мэр Сочи (по поводу принятия генплана города-курорта):
– Главная цель плана – превращение Сочи в мировой туристический центр. В ближайшие семь лет будет построено 500–700 000 квадратных метров жилья. Большинство домов будут малоэтажными. А к 2032 году каждый сочинец получит по 38 кв.м собственного жилья. Генплан принимается сроком на 25 лет, при этом в городе-курорте будет остановлена хаотичная застройка.
Михаил БЕРУЛАВА, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике и охране окружающей среды:
– Генеральный план развития Сочи должен учитывать предложения экологов, мнение общественности и не должен приниматься в спешке. В Сочи есть две хрупкие взаимосвязанные составляющие: туризм и экология, и одно без другого развиваться не будет. Ситуация, когда целый ряд уважаемых экологических организаций призывают отказаться от принятия генплана в нынешнем виде, вызывает серьезные опасения по поводу качества документа. Если у экологов есть конкретные замечания и предложения, то они должны быть приняты к сведению.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: