Лидер Ингушетии, недавно переживший страшный теракт, обратился к своей нации с необычно теплым посланием.

07/21/2009 - 06:56

Лидер Ингушетии, недавно переживший страшный теракт, обратился к своей нации с необычно теплым посланием.

Его текст, написанный тоном, который сложно было бы ожидать от человека, пережившего жесточайшее покушение, вчера появился на сайте правительства республики. Евкуров призвал соотечественников, особенно молодежь, не верить боевикам и заниматься мирным трудом, тем более что для созидания есть все условия. Тех, кто вернется из леса, пообещал не наказывать.

"Дорогие соотечественники!" - так начинается письменное обращение тяжело раненного президента, который 10 дней провел в коме.

По словам Евкурова, он внимательно следит "за всем, что делается в родной республике и вокруг нее, многое радует, но и многое огорчает, наводит на размышления и грустные мысли".

"К большому сожалению, в результате террористических актов сегодня в республике гибнут ни в чем не повинные люди, в том числе женщины и дети, - отметил он. - Но у нас еще есть время опомниться, остановиться на самом краю пропасти, нет для нас другого пути, как возродиться и стать полноправным субъектом Российской Федерации".

"Я обещал не наказывать тех, кто добровольно вернется к мирной жизни. И я обязательно сдержу свое слово. Я призываю родителей вразумить своих сыновей и дочерей и вернуть их в свои дома. Это в ваших силах", - заявил глава Ингушетии.

При этом он подчеркнул: "Тех, кто не прислушается к разуму, продолжит свой преступный путь, ждет неминуемая кара. Это не угроза, а реальность. Они будут уничтожены".

- Но мы не хотим такого исхода. Хотим, чтобы молодежь училась, создавала семьи, воспитывала потомство, радовала своими поступками родителей и стариков. Молодежь должна созидать на благо нашей республике, - говорится в обращении главы Ингушетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: