Правительством Кабардино-Балкарии утверждены отраслевые программы противодействие коррупции на 2009-2010 годы

07/13/2009 - 08:12

Правительством Кабардино-Балкарии утверждены отраслевые программы противодействие коррупции на 2009-2010 годы в Министерствах образования и науки и здравоохранения КБР.
Их реализация направлена на предупреждение коррупции, формирование антикоррупционного общественного сознания, мониторинг коррупциогенных факторов и эффективности мер антикоррупционной политики.
Как говорится в документах, результаты должны быть достигнуты благодаря обеспечению максимальной регламентации деятельности министерств, широкому привлечению средств массовой информации, своевременному принятию мер по выявлению и устранению причин, способствующих появлению коррупции. Также необходимо широкое вовлечение граждан, формирование нетерпимости по отношению к коррупционным действиям.
В министерствах созданы постоянные рабочие группы по вопросам реализации антикоррупционной политики, на заседаниях которых ежеквартально будут отчитываться ответственные за выполнение намеченных мероприятий.
Планируется проведение внеплановых проверок хозяйственной деятельности учреждений, усиление контроля над предпринимательской деятельностью чиновников и проверки деклараций о доходах всех сотрудников министерств.
Оба документа подготовлены во исполнение требований республиканской программы «Профилактика коррупции в КБР на 2008-2010».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: