В Ингушетии убит начальник вневедомственной охраны ОВД Карабулака

07/10/2009 - 07:48

В муниципальном округе Плиево Назрани 9 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился начальник отдела вневедомственной охраны ОВД Карабулака Исрапил Оздоев. Милиционер погиб, сообщили в МВД Ингушетии.

Это уже второй за сутки обстрел сотрудников правоохранительных органов республики. В ночь на 9 июля в муниципальном округе Альтиево города Назрань был обстрелян дом начальника отдела вооружений МВД республики. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако домовладению причинен значительный ущерб.

Вечером того же дня, в 18.10 мск, неизвестные на автодороге "Назрань-Карабулак", между населенными пунктами Карабулак и Плиево, обстреляли автомашину "ВАЗ-21114", на которой ехал Исрапил Оздоев.

От полученных ранений начальник вневедомственной охраны карабулакского ОВД скончался на месте, пишет "Интерфакс-Юг".

По словам представителя следственного управления СКП РФ по Ингушетии, в момент нападения в машине также находилась супруга Оздоева. По предварительным данным, она получила несколько ранений. О характере ранений, полученных женщиной, ничего не сообщается.

На место происшествия прибыла следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 7 июля, на окраине Карабулака неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики Магомед Балаев. От полученных ранений он также скончался на месте.

В тот же день в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову.

Таким образом, даже в период проведения масштабной спецоперации в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: