"Мокрое" дело. Открытое письмо вице-губернатору Ростовской области Андриади Ю.Г.

06/24/2009 - 10:38

Сколько воды утекло в Гуково и почему за это платят жители города?
Всех жителей города Гуково мучает один вопрос, ответ на который они не могут найти уже третий месяц. Откуда взялись долги за воду, когда все жители оплачивают коммунальные услуги? Люди установили водяные счетчики в квартирах, расход воды контролируют по показаниям. И что? Задолженность за воду появилась с марта. Вроде как люди недоплачивали в 2008 году. Но извините, где гарантия того, что Рогальский не захочет повесить еще на народ какую-нибудь задолженность водоканала? И мы должны это всё погашать, независимо от того пользуемся водой или нет. Все последние годы четвертые и пятые этажи воду видят по ночям и великим праздникам. Если даже первые и вторые этажи устанавливают насосы. Так позвольте спросить, почему люди должны оплачивать виртуальную воду, те реки, которые текут по улицам города? Почему пенсионеры должны отдавать свои пенсии за чьи-то долги, а не свои. Самое интересное то, что одни получили квитанции с долгами, а другие – нет. У одних долги на второй месяц изчезли в никуда, появились в меньших размерах, а у других долги растут с непонятной прогрессией.
Но власти города нашли способ содрать огромные суммы с жителей с помощью отказа в субсидии. А как же, решили они, куда денутся пенсионеры, получающие субсидию, конечно, оплатят. И вот теперь пенсионерка должна написать расписку гл. бухгалтеру водоканала о том, что она обязуется погасить задолженность в течение шести месяцев. Если нет, то и выплат по субсидиям нет. Неплохое решение принято. И пишут люди в разные инстанции, и приезжал представитель, который обещал разобраться в водном вопросе, но воз и ныне там, а долги растут. А может, это у нас тариф на воду в городе Гуково особый, завышенный? Например в апреле 2009 года мой долг был 7897,2 рубля, а в мае он уже составил 8479,89 рублей, причем по кубатуре было израсходовано всего три куба воды. Из чего мы можем высчитать тариф в городе, который составляет 289 рублей за куб. Однако неплохие расценки. Интересно, в каких комитетах по ценообразованию рассматривались такие тарифы и расценки? А может, это просто местные власти решили погасить долги водоканала за счет жителей, типа пройдет или нет, заглотнут наживку люди, может, тогда еще что придумаем.
Согласно статье 157 Жилищного кодекса, «размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потреблыемых коммунальных услуг, определяемого по показания приборов учета...» Так для кого это написано, для кого принимаются законы, кто должен соблюдать их.
В нашем городе, видимо, закон один, тот, что придумает мэр, тот закон и будет выполняться.
Тарифы на воду – это еще не всё, поражают цены за отопление. Оказывается, нас обогревают круглый год за ту же цену и температуру.
Странно как-то всё у нас, безработица растет, тарифы на коммунальные услуги растут, а вот благосостояние населения падает в пропасть нерешенных проблем.
С уважением жители города Гуково

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: