ФСБ по Ингушетии официально опровергло причастность Пятимат Муталиевой к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

06/23/2009 - 16:53

Управление ФСБ по Ингушетии официально опровергло причастность Пятимат Муталиевой к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова. По словам сотрудника пресс-службы УФСБ Дамира Россина, "Муталиева жива, здорова, она учится, вчера сдавала экзамены, и никакой причастности к покушению не имеет".
Россин уточнил, что Муталиева находится под наблюдением ФСБ, так как некоторое время назад она добровольно сдалась правоохранительным органам во время спецоперации по задержанию боевиков.

Ранее сообщалось, что у ФСБ была информация о том, что из Муталиевой хотели сделать смертницу и использовать ее при совершении теракта. Ее брат Хасан Муталиев подозревался в причастности к бандформированиям и погиб в феврале 2009 года при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о том, что Пятимат Муталиева могла находиться в заминированном автомобиле, который взорвался при приближении кортежа Евкурова, появилась утром 23 июня со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Еще один источник рассказал, что "от смертника остался только фрагмент ступни". В федеральном СКП заявили, что о личности террориста можно будет говорить только после проведения генетической экспертизы останков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: