Ист Англия готовит менеджеров для КБР

06/19/2009 - 10:14

«Искать новые пути развития»- так сформулирован девиз университета Ист Англия (University of East Anglia), всемирно признанного британского вуза, который находится в красивейшей парковой зоне главного города графства Норфолк – Норидже. В соответствии с программой Президента КБР по подготовке кадров для экономики республики в этом вузе обучаются студенты из Кабардино- Балкарии.
Залина Балахова, одна из 25 обучающихся за границей представителей республики, считает, что опыт обучения за рубежом для нее и остальных участников президентской программы будет бесценным, так как у них появилась возможность не только развить профессиональные качества, но и перенять опыт развитых стран в организационных и управленческих вопросах мировой экономики. Залина говорит, что гордится Кабардино- Балкарией и весьма дальновидной политикой Президента Арсена Канокова, реализующего дорогостоящую программу подготовки нового поколения менеджеров не только для экономики республики, но и в целом для России.

Высокая репутация Ист Англии привлекает студентов со всего мира. Одиннадцать научных подразделений получили отличную оценку по результатам государственной проверки качества научных изысканий, в том числе и преподавательской деятельности бизнес-школы университета. Обучение по магистерской программе в сфере бизнес -администрирования является уникальной возможностью получить необходимые знания, но для зачисления на эти программы необходимы довольно высокие результаты по языковому экзамену и наличие первого высшего образования (бакавлариат).
Степень магистра в Англии можно получить в течении одного года. Этим объясняется интенсивный и насыщенный график учебы. Академический год состоит из двух семестров. В первом студентам необходимо пройти обязательные предметы, рассчитанные на тех, кто уже получил базовое образование в данной сфере, так и на тех, кто раньше обучался другой специальности. Предметы первого семестра по программе бизнес- администрирования в Ист-Англии охватывают основные направления менеджмента, среди которых – маркетинг и стратегия организаций, финансы и бухгалтерский учет, информационные и операционные системы, кадровый менеджмент.
Второе полугодие предоставляет студентам больше свободы, интересующие предметы могут быть выбраны самостоятельно.
University of East Anglia ассоциируется с маленьким образовательным государством, которое является конгламератом разных стран и народов, объединенных одной общей целью получения знаний. Возможность общения с представителями многих стран мира, обучающимися в вузе, приобщение к их культуре – все это в комплексе обогащает и совершенствует человека, делает более тесным и дружелюбным.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: