10 июня – день создания пресс-служб в системе МВД России!!!

06/11/2009 - 09:19

Пресс-службу донской милиции уже десять лет возглавляет полковник милиции, член Союза журналистов России Алексей Иванович Полянский
Сотрудников отдела информации и общественных связей называют летописцами истории донской милиции и посредниками между органами внутренних дел и средствами массовой информации. От качества работы пресс-службы зависит рейтинг милиционера в обществе.
Есть два постулата, которые сотрудники ОИОС ГУВД по РО постоянно доводят до сведения граждан. Первый: ни один преступник не уйдёт от наказания. Второй: большинство сотрудников милиции - герои или просто хорошие люди. Иными словами, журналисты в погонах создают им положительный имидж. В эпоху переоценки ценностей это очень важно.
С годами пресс-служба превратилась в самостоятельный рабочий инструмент. Сотрудники выполняют свою работу тонко и профессионально. Они много пишут сами, но еще больше организуют взаимодействие донской милиции с газетами, радио и телевидением, следя, чтобы оно строилось на принципе взаимоуважения. Ведь только открытый разговор может дать положительные результаты.
За деятельностью милиции наше общество всегда следило с пристальным вниманием. Но именно на заре перестройки создание пресс-служб в правоохранительных органах стало особенно необходимо. Сегодня МВД, без преувеличения, – самая упоминаемая в средствах массовой информации структура среди всех органов государственной власти, а пресс-службы – это реальные рычаги воздействия на общественное мнение, возможность укрепления доверия населения к милиции, уважительного отношения к законам.
В Ростовской области зарегистрировано более одной тысячи СМИ. Ежегодно на страницах газет, в эфирах телерадиопередач выходит около 9 тысяч материалов, освещающих деятельность правоохранительных органов. Как показал опрос общественного мнения, 43 процентов граждан узнают о работе милиции именно из средств массовой информации.
Отдел состоит из трех отделений: телевизионных СМИ; печатных и радио СМИ и отделения по связям с органами государственной власти и общественными объединениями.
На данный момент сотрудниками пресс-службы ГУВД по РО реализуется медиапроект, включающий в себя всевозможные средства массовой коммуникации: тележурнал, газета, Интернет-сайт.
В 2000 г. была учреждена ежемесячная газета «Милицейские ведомости Дона», которая входит в пятерку лучших ведомственных изданий МВД России. С 2003 г. на базе телекомпании «РЕН ТВ» каждую неделю выходит 15-минутная передача «Закон и город», подготовленная сотрудниками отдела телевидения и имеющая высокий рейтинг среди населения Ростовской области.
Почти все печатные и телевизионные материалы, подготовленные сотрудниками ОИОС ГУВД Ростовской области, публикуются и выходят в эфир не только в местных, но и центральных СМИ.
О высоком профессионализме журналистов в погонах говорит и тот факт, что сотрудники отдела информации неоднократно становились победителями профессиональных конкурсов, в том числе и всероссийских. Так в 2006 году, по итогам Всероссийского конкурса МВД России «Щит и перо» коллектив ОИОС ГУВД Ростовской области победил в самой главной номинации «Лучшее подразделение МВД России». А в этом году Отдел информации и общественных связей ГУВД по Ростовской области был отмечен в обзоре Объединенной редакции «Щит и меч», как самая активная и профессиональная служба, которая занимает второе место среди девяти лучших подразделений России.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: