Спецслужбы с начала года изъяли на юге России 527 единиц стрелкового оружия, более 2,5 тонны взрывчатки и 180 взрывных устройств

06/16/2009 - 12:23

Спецслужбы с начала года изъяли на юге России 527 единиц стрелкового оружия, более 2,5 тонны взрывчатки и 180 взрывных устройств, сообщил сегодня директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

В ЮФО сотрудники правоохранительных органов регулярно находят тайники с оружием участников незаконных вооруженных формирований.
Так, В Ставропольском крае 10 июня у села Ямангой в лесополосе в ходе проведения оперативных мероприятий был обнаружен тайник с противотанковыми гранатометами, радиостанциями и боеприпасами.

«По данным оперативных штабов в субъектах Российской федерации, в ЮФО только с начала текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятия обнаружено и уничтожено более 260 баз (боевиков) и тайников», - сообщил Бортников.

По словам директора ФСБ, "наиболее сложная ситуация остается в отдельных республиках Северокавказского региона, где бандподполье все еще располагает значительным количеством средств вооружения".

«В последние месяцы на территории республик Дагестан, Ингушетия и в Чеченской республике отмечен всплеск террористических проявлений, связанных с вооруженными нападениями бандгрупп на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти», - цитирует главу ФСБ «Интерфакс».

По данным НАК, за пять месяцев этого года в России выявлено 17 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В Северной Осетии в гараже безработной жительницы Беслана вечером 9 июня сотрудники милиции изъяли более 20 гранатометов и пулемет крупного калибра.

Сотрудники ОВД по Сергокалинскому району Дагестана совместно с военнослужащими внутренних войск МВД РФ обнаружили в ходе оперативно-поисковых мероприятий в лесу неподалеку от села Джаваткент Каякентского района 2 плетеных домика и тайник с оружием.

6 июня в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 6,5 кг тротила.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: