Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Элисты Республики Калмыкия Радия Бурулова.

06/11/2009 - 09:13

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Элисты Республики Калмыкия Радия Бурулова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289, ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 285 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, Бурулов, занимая должность Главы г. Элисты - Мэра г. Элисты, незаконно лично и через доверенных лиц участвовал в управлении ООО «Баррель», учрежденным его супругой и отцом - Инной и Николаем Буруловыми. В период с 09.02.2005 по 29.03.2008 он покровительствовал указанной коммерческой организации, предоставляя ей льготы и преимущества.
При проведении открытых конкурсов на поставку горюче-смазочных материалов для муниципальных нужд на 2006 и 2007 годы Бурулов создал условия, позволившие победить ООО «Баррель» в конкурсах и в дальнейшем заключить муниципальные контракты. Вследствие завышения цен на ГСМ муниципальному бюджету г. Элисты причинен материальный ущерб в размере более 800 000 руб.
Постановлением Элистинского городского суда от 30.03.2009 Бурулов временно отстранен от должности.
Расследование по делу проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу.
Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: