Арсен Каноков: сценарий не такой уж страшный, как казалось вначале

06/02/2009 - 18:18

Вчера жители Кабардино-Балкарии, включившие круглосуточный телеканал «Вести-24», смогли посмотреть интервью Президента КБР Арсена Канокова, которое он дал в рамках спецпроекта «Губернаторы о кризисе». На сегодняшний день аудитория телеканала, охватывающего вещанием Европу, Ближний Восток и США, составляет только в России 50 млн. человек.
Какова сейчас социально-экономическая ситуация в Кабардино-Балкарии? Как глобальный кризис повлиял на развитие республики? На эти и другие вопросы "Вестям" ответил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

- У нас есть повод для оптимизма, - сказал Арсен Каноков. - В первом квартале этого года доходная база бюджета увеличилась на 5 процентов. Осенью, когда начали просматриваться первые предкризисные явления, мы для себя сделали пессимистичный бюджетный прогноз, в котором процентов на 20 сократили доходную базу, понимая, что в этой ситуации экономика может просесть. И сейчас по тому, как развиваются события, мы видим, что сможем выполнить все обязательства по бюджету. Сценарий не такой уж страшный, как казалось вначале. Мы меньше подверглись кризису, так как Кабардино-Балкария - это все-таки аграрная республика, и у нас не так много крупных промышленных предприятий. Есть десяток заводов, которых коснулся кризис. Им пришлось немного сократить объемы, но ни один из них не остановил работу. Надеемся, что и в 2010 году нам удастся сохранить доходную базу бюджета в запланированном объеме.
Полную версию интервью можно посмотреть на сайте http://www.vesti.ru/ и http://president-kbr.ru/

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: