Сказано!

05/27/2009 - 07:38

Патриарх КИРИЛЛ (из выступления на XIII Всемирном русском народном соборе):
– Экономическая система, построенная только на стремлении к наживе, на равнодушии к судьбе человека, на пренебрежении к нравственным нормам, лишена устойчивости и может рухнуть в любой момент, погребая под своими обломками судьбы людей.
… Истоки кризисных явлений коренятся в человеческой душе, и потому именно духовное состояние наших народов определяет положение дел во всех остальных сферах жизни общества; лишь преодолев духовный кризис, мы получим возможность эффективно решать экономические, экологические, демографические проблемы (из резолюции Собора).
Таймураз МАМСУРОВ (по итогам заседания комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО):
– Сегодня у нас появилась возможность почувствовать реальную поддержку федерального центра при решении сложных экономических вопросов. И это очень обнадеживает. Вопросы, вынесенные на заседание комиссии, чрезвычайно важны для нашего региона и нашей республики. Уверен, утвержденные на нем мероприятия помогут смягчить последствия мирового кризиса, в первую очередь для населения, чтобы наши люди смогли пережить его без больших потерь и стрессов.
Александр ЖИЛКИН (в ходе совещания, посвященное перспективам развития региональной туристической отрасли): – Руководство области давно поставило задачу – превратить туристский бизнес в локомотив поступательного движения областной экономики. Результаты есть, но о прорыве пока говорить не приходится. Туризм «сидит» исключительно на рыбе. Нужны принципиально новые проекты.
Владимир ЧУРОВ (в ходе визита в Кисловодск):
– Предвыборная ситуация в городе-курорте острая… за два года работы на своем посту впервые сталкиваюсь с такой острой ситуацией.
Наталья ЛУЦЕНКО (в беседе с Владимиром Чуровым в ходе посещения Натальей Луценко больницы):
– Для меня очевидно, что задача организаторов этого взрыва – не допустить моей победы. Для этого они выбрали такой бесчеловечный способ. Хочу заявить о том, что произошедшее не изменило моих планов участвовать в избирательной кампании.
Справка «ЮФ»:
За пост мэра в Кисловодске борются шесть кандидатов. Это гендиректор ООО «Лаборатория новых технологий и комфорта» Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев (самовыдвиженец), замдиректора МУП «Муниципальная реклама» Константин Козловский (выдвинут ЛДПР), и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества ООО «Новый ковчег» и компания» Борис Сазонов (выдвинут Кисловодской городской общественной организацией «ВЕЧЕ») и директор санатория «Белая Вежа» Азрет-Али Чотчаев (также самовыдвиженец).
Муху Алиев (на встрече с молодежью):
– Будущее общество – информационное общество, экономика знаний связана с обучением, образованием. И очень важно, чтобы дагестанские студенты, где бы они ни учились, понимали важность приобретения знаний на самом высоком уровне… Серьезный вопрос, который беспокоит наших студентов, – это трудоустройство. Сегодня в республике 118 тыс. студентов, 104 тыс. из которых обучаются в государственных вузах, остальные – в коммерческих. И каждый год 22 тыс. человек оканчивают вузы в Дагестане. Примерно 15 % из них не находят работу.
Христо ТАХЧИДИ, руководитель Российского общества офтальмологов, академик (на открытии в Карачаево-Черкесии отделения краснодарской клиники «Микрохирургия глаза»):
– Мы подарили вам новые технологи. Но не просто подарили, а будем их обеспечивать. Мы будем каждый год в них инвестировать новые наработки, которые будут производиться в мире офтальмологической науки, и, естественно, в России. То, что вы сегодня видите, – это только начало. Если эта добрая прививка даст свой росток и она будет вам нужна, то этот центр будет развиваться.
Одес Байсултанов ( премьер -министр Чеченской республики)«В республике не должно быть ветхих и требующих восстановления зданий
систем образования и здравоохранения. Такая задача поставлена главой
республики, и мы должны ее выполнить уже в этом году. Для этого необходимо
изыскать средства на проведение ремонтных работ объектов этих сфер, в том
числе и не вошедших в федеральную целевую программу»
Рамзан Кадыров .
«Из доклада министра образования и науки ЧР следует, что десять
генподрядных организаций не сдали в срок 40 школ. Если подрядчики берутся
за работу и не могут ее выполнить в указанный срок, то это говорит об их
безответственности и равнодушии», - сказал Р. Кадыров.
Глава республики обязал руководителей генподрядных организаций закончить
все работы на объектах в трехнедельный срок.
«Если по истечении трех недель эти объекты не будут сданы, не справившимся
организациям придется искать себе другую работу»

Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: