Кандидата на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко пытались устранить конкуренты

05/20/2009 - 15:45

Согласно опросам общественного мнения, пострадавшая от взрыва 19 мая Наталья Луценко являлась лидером среди других кандидатов на должность мэра города-курорта Кисловодска. Напомним, что проведение выборов назначено на 31 мая.

В Ессентукском межрайонном следственном отделе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю в среду сообщили, что, по данным предварительного расследования, «это преступление было спланировано, и цель его организатора была корыстной - извлечение личной выгоды». «Был расчет на то, чтобы устранить основного конкурента», - добавил представитель отдела.

По его словам, безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила до 400 граммов в тротиловом эквиваленте, было заложено в мусорный контейнер, находившийся на площадке близ здания администрации города-курорта.

«При этом место для закладки взрывного устройства было выбрано такое, чтобы маршрут кандидата входил в зону поражения», - отметили в следственном отделе.

«Мусорный контейнер находился в универсальной позиции для того или иного маршрута Натальи Луценко, она оказалась бы в зоне действий взрыва вне зависимости от того, шла бы она в свой предвыборный штаб, или в здание горадминстрации», - уточнил представитель следствия.

Он пояснил, что предвыборный штаб располагается в здании мэрии, но вход в него - с другой стороны здания.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится ряд экспертиз, в том числе взрывотехническая экспертиза и судебно-медицинская для оценки тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей», - сообщили в Ессентукском межрайонном следственном отделе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: