Чемпиона России, похищенного в Краснодаре, избивали и морили голодом

05/15/2009 - 08:18

Некоторые подробности исчезновения чемпиона России по акробатике Константина Стеценко, который пропал в Краснодаре 5 мая и объявился 14 мая в городе Горячий Ключ Краснодарского края, сообщил тренер спортсмена Аслан Жане.

По его словам, «5 мая Стеценко припарковал свою машину на пересечении улиц Коммунаров и Буденного и пошел по направлению к Университету физкультуры».

«В это время трое незнакомых ему людей делали вид, что не могут завести автомобиль - белую «шестерку» или «семерку» - и попросили Костю подтолкнуть. Он принялся помогать, но его ударили по голове, затолкали в машину и увезли», - рассказал тренер Аслан Жане.

Родители спортсмена сообщили тренеру, что ранним утром 14 мая в санатории Горячего Ключа, где он появился после долгого отсутствия, сын выглядел очень истощенным и измученным.

«Похоже на то, что он вышел к санаторию из леса. И сам он так говорит. А где он провел все эти дни, этого я не знаю. Мне известно лишь, что Костю били по голове и по животу, забрали две пластиковые банковские карты - его и еще одного спортсмена. На них они получают зарплату как тренеры-инструкторы. И еще вроде бы требовали какие-то деньги», - отметил Жане.

С 6:00 до 10:00 часов в четверг Стеценко находился дома, куда его привез из Горячего Ключа отец. В 10 утра акробата перевезли для обследования в одну из клиник города, добавил он.

Как сообщалось, в Краснодаре 5 мая пропал без вести студент Кубанского университета физической культуры, спорта и туризма 21-летний Константин Стеценко, чемпион России по акробатике, мастер спорта международного класса, серебряный призер этапа чемпионата мира.

В связи с исчезновением спортсмена милиция возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

14 мая Стеценко дал о себе знать. Он самостоятельно пришел в один из санаториев города Горячий Ключ ранним утром в четверг и попросил связаться с его родителями. Город Горячий Ключ находится в 60 километрах от Краснодара.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, где Стеценко провел все это время, и добровольным ли было его отсутствие.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: