В четверг вечером в Нальчике был застрелен заместитель начальника следственного изолятора

05/15/2009 - 07:05

В четверг вечером в Нальчике был застрелен заместитель начальника следственного изолятора (СИЗО) города Виталий Богатырев. Об этом сообщает пресс-служба в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии.

Злоумышленники напали на Богатырева на улице Коммунистическая около 19:00 по московскому времени. Преступники несколько раз выстрелили в него из пистолета, от полученных ранений он скончался на месте.
В момент нападения Богатырев возвращался со службы домой. Преступники стреляли в него из автомобиля "Лада Приора". В настоящее время на Коммунистической улице работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят сотрудники республиканского МВД и Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

По сведениям "Интерфакса", Богатырев работал заместителем начальника СИЗО-1 УФСИН по Кабардино-Балкарии. В этом изоляторе, в частности, содержатся 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик, которое произошло в октябре 2005 года.

13 и 14 октября 2005 года около 200 боевиков попытались захватить несколько зданий в городе, в том числе аэропорт, управления МВД и ФСБ. В настоящее время процесс над обвиняемыми по этому делу проходит в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Агентство подчеркивает, что фамилия Богатырева неоднократно упоминалась на заседаниях суда по делу о нападении на Нальчик.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: