В Краснодарском крае назначен новый вице-губернатор, ответственный за подготовку Сочи к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года.

05/14/2009 - 06:59

В Краснодарском крае назначен новый вице-губернатор, ответственный за подготовку Сочи к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года.
Александр Саурин, занимающий должность вице-президента – исполнительного директора госкорпорации "Олимпстрой", пришел на место уволенного Василия Надирадзе, работавшего вице-губернатором с мая 2008 года. Причина отставки Надирадзе пока неизвестна.

В 2007-2008 годах Саурин занимал должность вице-мэра Сочи по правовым и имущественным вопросам. На посту вице-президента "Олимпстроя", на который он был назначен в июне 2008 года, Саурин занимается оперативным руководством и контролем за деятельностью структурных подразделений корпорации в Сочи.

"Олимпстрой", созданный в 2007 году, осуществляет управленческие функции, связанные с инженерными изысканиями при строительстве объектов, необходимых для проведения Олимпиады в Сочи. Кроме того, он занимается их проектированием, строительством, реконструкцией и организацией их эксплуатации.

Планируется, что под олимпийское строительство будет изъято 2,5 тысячи гектаров земли в Имеретинской Низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: